Composée hawaïenne
Temps nécessaire à la préparation : 10 minutes
Calories : 160 Ingrédients :
Protides 3 g 300 g de laitue
Lipides 1 petite tranche d’ananas frais
Glucides 13 g 100 g de cœurs de palmier en conserve au naturel
Cerfeuil
Sauce :
½ yaourt nature à 0 %
½ jus de citron
Zeste râpé
Sel, poivre
Trier, laver les feuilles de salade.
Couper en petits dés la tranche d’ananas frais.
Dans un saladier, disposer les feuilles de laitue, ajouter les cœurs de palmier coupés en deux et taillés dans le sens de la longueur.
Napper avec la sauce au yaourt.
Saupoudrer de cerfeuil ciselé.
Décorer avec des dés d’ananas.
Escalopes de poulet sauce au pamplemousse
Temps nécessaire à la préparation : 10 minutes
Calories : 220 Ingrédients :
Protides 21 g 200 g d’escalopes de poulet
Lipides 7 g 1 pamplemousse en jus
Glucides 11 g 2 càs de crème fraîche allégée
½ verre de vin blanc sec
Persil
Sel, poivre.
Couper les escalopes en fines lanières.
Dans une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre un verre d’eau, le vin blanc et le jus de pamplemousse.
Saler et poivrer. Ajouter les lanières d’escalopes puis porter à ébullition.
Écumer soigneusement et laisser cuire pendant 5 mn.
Ajouter la crème allégée.
Vérifier l’assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.
Coquilles Saint-Jacques printanières
Temps nécessaire à la préparation : 10 minutes
Calories : 140 Ingrédients :
Protides 21 g 8 coquilles St. Jacques
Lipides 1 g 60 g de laitue
Glucides 12 g 1 cube de court-bouillon instantané
Sauce :
1 yaourt nature à 0% M.G.
1 citron en jus
1 zeste d’orange
Sel, poivre.
Préparer un court-bouillon :
Diluer le cube de court-bouillon dans ¼ l d’eau. Porter à ébullition.
Pocher les coquilles 6 mn.
Pendant ce temps, laver et essorer les feuilles de laitue.
Les disposer sur les assiettes.
Ajouter les coquilles Saint Jacques.
Napper avec la sauce faite en mélangeant le yaourt avec le jus de citron, le zeste d’orange et assaisonner.
Note :
Une recette raffinée mais onéreuse. A essayer également avec des quartiers de poissons pochés : cabillaud, colin, lieu, par exemple, ou crevettes cuites et décortiquées.